微信掃一掃

微信掃一掃

全國統一服務熱線

咨詢專線:18292685111

訂貨專線:18292680333

聯系方式

18292680333

2295996851

山东省胶州市胶东工业区 (营销中心西安)

最新新聞 >更多
行業知識

您當前的位置:首頁>>行業知識

?高效減水劑施工使用中需注意的幾個問題
发布者:管理员   |   发布时间:2020-06-01   |   所属分类:行業知識   |   阅读次数:75

高效減水劑施工使用中需注意的幾個問題
(1)氨基減水劑對摻量敏感,摻量<0.5%(粉劑)時期落度損失大,使用最高摻量又易泌水、離析,不能單獨使用。氨基減水劑緩凝較大,對引氣劑相容性差,與引氣劑複配後含氣量損失較快。
(2)茶基、三聚氯胺基減水劑的水泥流動度、混凝土圩落度損失較大,對以煤研石、凝灰岩、硫鐵礦渣、沸石等作參合料的水泥應加大摻量。茶基、三聚氯胺基減水劑超參後混凝土泌水明顯。茶基減水劑遇到鈣離子會産生沈澱,對複配物有選擇性,不宜做減水劑使用。
(3)蔥基減水劑硫酸鈉含量最高,低溫時易析出結晶産生沈澱。蔥基減水劑引氣性不高,但氣泡直徑較大,穩定性差,在表面質量要求高的混凝土中使用時需複配少量消泡劑。
(4)酮基減水劑混凝土壩落度損失較大,需用調凝劑複配。酮基減水劑施工使用時會使混凝土在硬化早期産生黃褐斑紋,混凝土泌水會加重顔色汙染,不適宜用于配制表面不做最終裝修的結構混凝土。摻量減小可以避免。
(5)聚羚酸基減水劑系化學合成外加劑,使用時應根據施工需要複配消泡劑。
高效減水劑的摻入方法
    高效减水剂最常使用的方法是与拌合水一起加入(稍后于最初一部分拌合用水加入)。高效减水剂的掺加方法需经试验确定,即比较减水剂掺加方法在水泥净浆、砂浆或混凝土拌合物中的塑化效果。

?

18292685111

<